Pollo con asparagi light

Ingredienti
600 – 800 gr di petto di pollo ruspante
500 gr di asparagi verdi
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
3 cucchiai d’aceto balsamico
un pizzico di mix di pepe (rosa, bianco, verde e nero) macinati
semi di sesamo per decorare
sale

Tagliate a dadini il petto di pollo, eliminando l’ossicino centrale e le parti dure o grasse. Mettetelo in una ciotolina e marinatelo per 20 – 30 minuti assieme a 2 cucchiai d’olio, l’aceto balsamico, gli spicchi d’aglio schiacciati, un pizzico di sale e il mix di pepe macinato.

Nel frattempo, tagliate l’estremità dura degli asparagi verdi. Poi tagliateli a fettine in modo obliquo. Portate a ebollizione dell’acqua leggermente salata e sbollentate gli asparagi per 2 minuti. Poi scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda per mantenerli di un bel colore verde vivo e leggermente croccanti.

Scaldate molto bene una padella antiaderente larga, o un wok e, senza aggiungere nessun condimento, versate il pollo assieme alla sua marinata. Fatelo saltare per almeno 8 minuti fino a quando non sarà bello dorato. Aggiungete gli asparagi e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio.

Impiattate il pollo agli asparagi e cospargetelo con semi di sesamo. Servitelo subito.