Pollo alle mandorle

Ingredienti

1 cipolla piccola
Farina q.b. per infarinare la carne
130 gr mandorle pelate
4 cucchiai di Olio di semi
500 gr petti di pollo
Sale q.b.
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

Preparazione

 

In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio di semi e le mandorle pelate in modo tale da farle tostare e dorare; in alternativa, potete tostare le mandorle mettendole in forno a 180 gradi fino a che non saranno croccanti e dorate.

Tagliate i petti di pollo in piccoli cubetti e infarinateli. Tagliate finemente la cipolla e grattugiate lo zenzero che avrete precedentemente pelato.

Mettete in un wok 4 cucchiai di olio di semi e fateci appassire, a fuoco lento, la cipolla e lo zenzero per 10-15 minuti.

Aggiungete i cubetti di pollo e soffriggeteli a fuoco dolce per circa 20 minuti rigirandoli di tanto in tanto. Cinque minuti prima della fine della cottura del pollo, unite la salsa di soia (amalgamando bene gli ingredienti), aggiungete un paio di mestoli di acqua calda e mescolate attendendo che si formi la classica salsina color nocciola.

A questo punto aggiungete le mandorle tostate, mescolate bene e servite caldo.