Plumcake al philadelphia e marmellata d’albicocche

INGREDIENTI:
160 gr. di formaggio philadelphia
2 uova
120 gr. di zucchero
160 gr. di farina 00 (se si vuole più soffice sostituire 60 gr. con la maizena)
20 gr. d’olio di semi bio
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
200 gr. di marmellata d’albicoccheAccendere intanto il forno a 180°C. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e sbattere una decina di minuti con le fruste finché il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungere il formaggio philadelphia e sbattere ancora bene, poi unire anche l’olio e la scorza di limone. Per ultimi aggiungere la farina e il lievito setacciati, amalgamandoli senza lasciare grumi. Imburrare o foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e trasferirci l’impasto. Mettere sopra a grandi cucchiaiate la marmellata, che durante la cottura scivolerà al centro della torta, e infornare per 35 minuti. Prima di tagliare a fette e servire il plumcake lasciarlo raffreddare perché la marmellata deve riaddensarsi. Io non l’ho fatto ma se piace si può spolverare con zucchero vanigliato…