Plumcake ai mandarini

Ingredienti

 

Burro,150 gr
Farina, 180 gr
Fecola di patate, 50 gr
Lievito chimico in polvere, 1 bustina
Mandarini succo (circa 100 ml) e scorza di 4 non trattati
Uova, 3
Zucchero, 160 gr
Zucchero a velo q.b. (opzionale)

 

 

 

 

Preparazione

 

Per preparare il plumcake ai mandarini, per prima cosa lavate bene i mandarini all’esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità e grattugiate la scorza, che terrete da parte. Dividete i mandarini a metà e spremeteli, filtrando il succo ottenuto con un colino e tenete da parte anche questo. Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in una ciotola capiente.

 

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo al composto di uova e zucchero, sempre mescolando.
Aggiungete, sempre mescolando il succo dei mandarini filtrato. A questo punto unite le polveri setacciate in un paio di riprese, mescolate e per ultimo unite la scorza grattugiata dei mandarini.

 

Imburrate uno stampo da plumcake e rivestitelo con la carta forno, versatevi all’interno il composto  e infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

 

Una volta cotto, fatelo raffreddare e servite!
Se gradite, potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo!