Pennette con zucca e porcini

DSC_4296 foto compresseIngredienti
400 Grammi Di Pennette
350 Grammi Di Funghi Porcini
600 Grammi Di Polpa Di Zucca
100 Ml. Di Latte
Mezza Cipolla
1 Pizzico Di Noce Moscata
Pepe Nero Q.B.
Olio Extravergine Di Oliva Q.B.
Sale Q.B.
Prezzemolo Q.B.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.Tagliate la polpa della zucca a cubetti.Pulite i funghi porcini freschi con un canovaccio umido dai residui di terra, eliminate le parti sciupate e passateli sotto l’acqua corrente per un minuto, senza lasciarli in ammollo. Fate a fettine i funghi.
Consiglio:
Con i funghi porcini secchi occorre metterli in ammollo in una ciotola di acqua tiepida per almeno un’ora per poi scolarli. Vanno aggiunti alla zucca nel passo successivo della ricetta.
In una casseruola versate 2 cucchiai di olio e fate imbiondire la cipolla per 5 minuti a fuoco moderato, poi unite i cubetti di zucca e i funghi affettati, il latte e regolate di sale.
Fate cuocere con un coperchio sulla pentola per circa 15 o 20 minuti, fino a quando la zucca diventerà tenera.
Mettete l’acqua in un’altra pentola e portatela a ebollizione. Aggiungete le pennette e fatele cuocere per 10 minuti.
Variante:
Le pennette possono essere sostituite con un altro tipo di pasta lunga o corta a piacimento.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e fatela saltare con gli altri ingredienti.
Spolverate con un pizzico di pepe e noce moscata.
Servite immediatamente dopo aver cosparso con una manciata di prezzemolo tritato. Buon appetito!