Penne alla ciociara

Ingredienti

 

320 gr. di pasta formato penne lisce
2 pomodori maturi sodi
1 grosso peperone verde
100 gr. di olive nere snocciolate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale q.b.
pepe nero q.b.

 

 

 

 

 

Preparazione

Lavate, asciugate e pelate i pomodori. Quindi tagliali a cubetti.
Lavate, asciugate e tagliate a listerelle il peperone verde.

Nel frattempo lessate le penne in abbondante acqua salata.

Mettete in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva insieme ai peperoni, ai pomodori e alle olive nere snocciolate.

Condite con sale e pepe appena macinato e fate rosolare bene gli ingredienti ma senza farli bruciare.

Scolate le penne al dente e, ancora grondanti, versale nella padella con la salsa.
Fate saltare mescolando bene per un paio di minuti.

Spegnete il fuoco, spolverizzate con il pecorino e servite!

 

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