Penne ai quattro formaggi

Pennette-ai-quattro-formaggiIngredienti per 4 persone:
350 gr di pasta
50 gr di fontina
50 gr di gruviera
50 gr di Galbanino
20 gr di grana
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
100 ml di latte
noce moscata
sale

Tagliate i formaggi Galbanino, gruviera e fontina a cubetti, e grattugiate la grana.In una casseruola, fate sciogliere una noce di burro, aggiungete la farina e mescolate.Aggiungete il latte e incorporate i formaggi, escluso la grana grattugiata.Cuocete a fuoco dolcissimo e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete una grattugiata di noce moscata.Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e versatela nella casseruola in cui avete preparato la crema al formaggio. Aggiungete la grana grattugiata e saltate la pasta ai 4 formaggi in padella con il condimento.Servite la pasta ai quattro formaggi nei piatti, spolverizzando con ulteriore noce moscata o con un po’ di pepe.