Pasta in insalata di polpo

Ingredienti
7 cucchiaio olio di oliva extravergine
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
40 grammi pinoli
600 grammi polpo
q.b. sale
1 sedano cuore
100 grammi pomodorino
1 peperoncino
1 limone

Lava il polpo per la ricetta degli strozzapreti in insalata di polpo, elimina il becco e le interiora, spellalo e lessalo in abbondante acqua bollente (non salata) per 45 minuti; scolalo e taglialo a fettine.
Disponi il polpo in una terrina con il succo del limone, un pezzetto di peperoncino tritato ed un pizzico di sale. Copri con pellicola per alimenti e lascia marinare il tutto per 2 ore circa.
Lava e trita il sedano; lava e taglia a spicchietti i pomodorini; fai tostare i pinoli in un padellino (privi di condimento).
Scola il polpo per gli strozzapreti con polpo al peperoncino dalla sua marinata e condiscilo con l’olio.
Lessa la pasta, scolala al dente, falla raffreddare sotto acqua fredda corrente e versala nella terrina con il polpo.
Unisci agli strozzapreti in insalata di mare i pomodorini, il sedano ed i pinoli; mescola bene prima di servire.