Pasta fredda philadelphia zucchine e pomodorini

zucchinephilaIngredienti per 4 persone:

2 zucchine

300 gr. di pomodorini ciliegino

80 gr. di philadelphia light

basilico q. b.

pecorino romano a scaglie q. b.

350 gr. di pasta formato farfalle ( o altro tipo di pasta corta)

sale e olio evo

Preparazione:

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e friggerle in una padella con due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio. ( attenzione a non bruciarlo). Lavare e tagliare a pezzettini i pomodorini. Cuocere le farfalle in acqua salata e scolarle al dente; condire con un cucchiaio d’olio e lasciar raffreddare; tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta per sciogliere la philadelphia. Quando la pasta è fredda aggiungere una parte della philadelphia,( qualche dadino i formaggio si può aggiungere alla fine se si vuole), le zucchine fritte, i pomodorini, un pizzico di origano, una o due foglie di basilico sminuzzato e qualche scaglia di pecorino romano.