Pasta fredda con verdure e zafferano

Ingredienti
– 250 gr di pasta corta
– 1 melanzana
– 1 cipllotto
– 1 peperone
– 2 zucchine

– timo
– pepe
– 1 confezione di robiola fresca
– 1 bustina di zafferano
Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata: nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele a fette. Alle fettine di melanzane e zucchine date uno spessore di poco meno di mezzo millimetro.

Fate quindi grigliare tutte le verdure: quando saranno cotte, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con un filo di olio, sale, pepe e qualche foglia di timo.

Nello scolare la pasta tenete da parte una tazza di acqua di cottura e fate poi raffreddare la pasta sotto l’acqua fredda corrente.

Mette la pasta nella ciotola con le verdure: una ciotola mettete la robiola, aggiungete la bustina di zafferano e per rendere tutto più cremoso aggiungete a filo l’acqua di cottura che avete tenuto da parte fino a quando otterrete una salsa cremosa e leggera. Condite quindi la pasta con la robiola.