Pasta fredda con noci, rucola e pecorino

Ingredienti
320 grammi Fusilli
2 mazzetti rucola
60 grammi pecorino romano dop
100 grammi gherigli di noce
2 fette petto di pollo
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
3 cucchiai farina

Preparazione
Tagliate il petto di pollo a cubetti e passatelo in un velo di farina.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una grande padella e fatevi saltare i cubetti di pollo per 3 minuti in modo diventino dorati. Fate attenzione che non siano mai sovrapposti.
Salate, pepate e versate su un vassoio a raffreddare.
Fate cuocere i fusilli, scolateli al dente e passateli subito sotto acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura. Versateli in una insalatiera e conditeli con sale, pepe e il pollo. Aggiungete un goccio di olio e mescolate.
Lavate la rucola, tamponatela e tagliatela a listarelle.
Tritate grossolanamente le noci e riducete a scaglie il pecorino aiutandovi con un pelapatate.
Condite la pasta fredda con rucola, noci e pecorino. Mescolate bene tutto e regolate, se serve, il condimento.
Servite dopo un riposo di mezz’ora in frigorifero.