Pasta e patate

4cimg6776Ingredienti per 4 persone
320 gr pasta mista
600 gr patate
100 gr pomodorini
70 gr pancetta tesa
1 crosta di parmigiano
1 cipolla (io scalogno)
1 costa di sedano
1 carota
1 dl olio extra vergine
sale e pepe q.b
Preparazione
Grattare con il coltello la crosta del formaggio , fatela a pezzetti .
Preparare un trito di cipolla, carota,sedano e pancetta e lasciare imbiondire tutto in una casseruola con l’olio, con la crosta di formaggio. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e fate asciugare lemntamente.Intanto tagliare a cubetti le patate e aggiungerle al soffritto. Regolate di sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto. Coprire con l’acqua necessaria alla cottura delle patate e portate a bollore. Allungate di acqua per lessare la pasta mista nel tegame con le patate(eventualmente regolate di sale). Completare la cottura lasciando asciugare completamente la minestra che dovrà risultare piuttosto cremosa. Decorate con foglioline di sedano e servite ben caldo.