Pasta con pesto di rucola e pomodorini

Ingredienti

500 gr di pasta fresca
12 pomodorini ciliegino
5 cucchiai di pesto di rucola fresco
2 cucchiai di panna
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
Una manciata di rucola per guarnire

 

Ingredienti per il pesto
50 gr di rucola fresca
10 gr di mandorle
10 gr di pinoli
25 gr di parmigiano grattugiato
Un pezzettino di aglio (meno di mezzo spicchio)
60 gr di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Procedimento

Iniziare preparando il pesto di rucola: inserire nel mixer la rucola lavata e asciugata, le mandorle, i pinoli, il formaggio, l’aglio, l’olio e il sale.

Lavare i pomodorini e tagliarli in due.

In una padella di ceramica versare un filo d’olio e lasciar che l’aglio lo insaporisca. Unire i pomodorini, un pizzico di sale e di zucchero. Far saltare i pomodorini per 3-4 minuti, devono rilasciare il loro sughetto ma non devono spappolarsi.

A fuoco spento unire il pesto e la panna e mescolare.
Cuocere la pasta e farla saltare in padella con il pesto.
Servire con un pò di rucola precedentemente lavata e asciugata.