Pasta burrata e tonno

burrata_tonnoIngredienti

320 g di pasta corta
olio di oliva q.b.
3 pomodori tondi rossi e maturi
foglie di basilico fresco q.b.
250 g di burrata
200 g di tonno sott’olio in tranci
sale q.b.

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubetti ed eliminate i semi se ce ne sono troppi. Aprite la burrata riducendola in tanti fiocchetti. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela in acqua fredda corrente per fermare la cottura e abbassare la temperatura. Mettete la pasta in una terrina.
Condite la pasta con i pomodori a cubetti, il tonno in tranci sgocciolato e i fiocchetti di burrata.
Profumate la pasta fredda con le foglie di basilico che avrete spezzettato con le mani, condite con un filo d’olio di oliva e, se necessario, regolate di sale. Mescolate bene il tutto e conservate in frigo fino al momento di servire.