Parigina

SAM_5321Ingredienti
150 g di prosciutto cotto
150 g di formaggio
200 ml di passata di pomodoro
1 rotolo di pasta sfoglia
1 rotolo di pasta per la pizza
1 uovo
sale

Stendete la pasta da pizza piuttosto sottile aiutandovi, nel caso, con della farina (la ricetta verrà ancora meglio se la fate in casa, altrimenti ricorrete a quella già pronta che dovrete comunque stendere molto sottile con il matterello).Salate la passata di pomodoro e versatene metà sulla pasta della pizza: spargetelo bene.
Aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio a pezzi (è ottima la provola, ma va bene qualsiasi formaggio che si scioglie facilmente con il calore) e, infine, la restante passata.
Chiudete con la pasta sfoglia e, aiutandovi con le mani, unite le due paste per chiudere bene la torta salata.Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 30 minuti. Servite tiepida.