Panna cotta

pannacotta3bisIngredienti:
6 grammi di colla di pesce,
500 ml di panna fresca da cucina,
1 baccello di vaniglia,
150 gr di zucchero
Preparazione: Mettete la colla di pesce in una ciotola con l’acqua fredda, fatela riposare per 20 minuti circa. Nel frattempo prendete un altro pentolino e mettete la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa longitudinalmente, portate a ebollizione e poi spegnete il fuoco. Scolate e strizzate la colla di pesce e versatela nella panna, mescolate bene per farla sciogliere. Filtrate il composto con un colino con la maglia molto fitta in modo da eliminare eventuali grumi di colla di pesce e i residui della stecca di vaniglia. Distribuite la panna in coppette monoporzione coperte con l’alluminio e fatele rassodare in frigorifero per 4 – 5 ore. Sformate la panna cotta in piattini da dessert e decorate a piacere con marmellata, topping al cioccolato, caramello o del semplice cioccolato fuso.