Panna cotta al pistacchio

INGREDIENTI

200 mL di panna fresca
190 mL di latte intero
4 fogli di colla di pesce
45 gr di zucchero
1 cucchiaio pieno di crema al pistacchio
40 gr di pistacchi interi
stampini di alluminio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARAZIONE
Mettere in un piattino dell’acqua fredda e far ammollare i fogli di colla di pesce. Successivamente tritare nel mixer i pistacchi fino a farli diventare una granella.

In una pentola, possibilmente antiaderente, unire il latte, lo zucchero e la panna e portare ad ebollizione, quindi spegnere il fuoco.

A questo punto strizzare i fogli di colla di pesce e unirli nella pentola contenente latte, zucchero e panna. Mescolare bene per farli sciogliere completamente, quindi aggiungere il cucchiaio di crema di pistacchio. Continuare a mescolare per far sciogliere anche la crema e versare negli stampini.

 

Completare spolverizzando con la granella di pistacchi precedentemente sminuzzati, in modo che rovesciando gli stampini la granella si trovi sul fondo della panna cotta.

 

Mettere in frigo e aspettare almeno 5 ore prima di servire.