Panettoncini con gocce di cioccolato

Ingredienti per 10 PANETTONCINI
330 g di farina manitoba
50 g di latte fresco intero
un uovo e un tuorlo
una presa di sale
50 g di yogurt bianco
60 g di zucchero semolato
40 g di burro fuso
12 g di lievito di birra fresco
gocce di cioccolato q.b.

Versate nella ciotola dell’impastatrice la farina e lo zucchero, aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e cominciate a impastare. Unite le uova. Quando saranno state assorbite dall’impasto, aggiungete lo yogurt,continuate a impastare e incorporate anche il burro fuso ormai tiepido. Lavorate l’impasto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea e fatelo lievitare in una ciotola infarinata coperto ad un canovaccio pulito per circa un’ora (o il tempo necessario per il raddoppio di volume
Dividete l’impasto lievitato in 10 pezzetti, ricavate da ognuno delle palline lisce e regolari, quindi posizionatele al centro di ogni stampo per panettoncino. Fate lievitare di nuovo fino a quando l’impasto non sarà arrivato a qualche mm dal bordo.
Infornate i panettoncini a 170 gradi per circa 25 minuti, dovranno essere gonfi e dorati.