Palline di natale dolci

Ingredienti per 6 palline:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
125 gr di burro
50 gr di cacao amaro
4 di uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema al formaggio:
250 gr di philadelphia
50 gr di zucchero a velo
Ingredienti per la ghiaccia:
1 di albume
150 gr di zucchero a velo
limone

Unite farina, lievito, sale e cacao in una ciotola.A parte, montate le uova con lo zucchero.Aggiungete il burro fuso al composto di uova e amalgamate, quindi unite anche le farine.Amalgamate bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.Distribuitelo quindi in stampini imburrati e infarinati.Livellate bene, quindi cuocete per circa 15-20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.Lasciate intiepidire i dolcetti e preparate la glassa al formaggio: amalgamate in una ciotola il philadelphia con lo zucchero a velo.Con l’aiuto di un cucchiaio, svuotate le semisfere dal lato piatto.Farcitele con un po’ di crema al formaggio.Coprite con parte della mollica, quindi assemblate le palline accoppiando 2 semisfere per volta.Preparate la ghiaccia mescolando l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone fino ad ottenere una glassa spessa.Decorate le palline facendo colare un po’ di glassa dal centro verso il basso.Aggiungete altre decorazioni a piacere e servite.