Orzo con piselli,calamari e gamberi

Ingredienti

200 g di orzo perlato
3 zucchine
250g di gamberi sgusciati
250g di calamari puliti e tagliati a pezzetti

Cuocete l’orzo in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Lavate e tagliate le zucchine e a cubetti, versatele in una padella un cucchiaio di olio.

A metà cottura unire i gamberetti sgusciati, fateli insaporire, e poi di nuovo aggiungete i calamari. Salate, e finite di cuocere il pesce.
Quando l’orzo sarà pronto scolatelo e sciacquatelo sotto l’acqua fredda, in modo da bloccare la cottura e da eliminare un po’ di amido.

Se lo servirete freddo, potete mettere l’orzo direttamente in una ciotola, condirlo con il sugo di calamari, gamberi e zucchine, altrimenti potrete farlo saltare qualche minuto nella pentola insieme al sugo, per poi servirlo caldo.