Orecchiette alle cime di rapa

INGREDIENTI
Ingredienti
600 g Cime di rapa
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
3 spicchi di Aglio tritati finemente
2 Peperoncini tritati finemente
Pinoli 2 cucchiai arrostiti
500 g Orecchiette
Pecorino grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Lavate le cime di rapa e tagliatele a rosette.

Sbollentate le cime di rapa in abbondante acqua e sale per circa 6-7 minuti. Estraetele con una schiumarola e mettetele da parte.

Riportate all’ebollizione l’acqua di cottura delle cime di rapa e cuocete al dente le orecchiette.

Riscaldate 4-5 cucchiai d’olio in una padella e fate rosolare l’aglio ed il peperoncino.

Aggiungete i le cime di rape e fate rosolare per ancora qualche minuto a fiamma moderata.

Insaporite con sale e pepe e qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.

Nel frattempo scolate le orecchiette e versatele in padella insieme con i pinoli.

Insaporite con un altro poco di pepe, qualche cucchiaio di pecorino grattugiato e servite subito.