Muffin cioccolato e arance

come-fare-i-muffins-cioccolato-e-arancia_d741f7e91cbc5ee026e6f1d1c0b37e82Ingredienti:
– 125 gr farina 00
– 100 gr farina 0
– 15 gr lievito per dolci
– 36 gr cacao amaro
– 90 gr zucchero semolato
– la scorza di ½ arancia
– 1 pizzico di cardamomo tritato
– 285 gr latte fresco- 75 gr uova intere
– 1 pizzico di sale
– 70 gr burro
– 6 gr rum
– 50 gr cioccolato bianco tritato

In una ciotola miscelate la farina 00 con la farina 0, il lievito e il cacao amaro
Aggiungete lo zucchero semolato, la scorza d’arancia e il cardamomo tritato; a parte unite il latte alle uova sbattute con il sale.Versate gli ingredienti liquidi nelle farine continuando a mescolare: aggiungete quindi il burro fuso, il rum, il cioccolato bianco e i pezzetti di arancia candita.
Trasferite il composto nei pirottini e ho infornate per 20 minuti a 180° in modalità ventilata.