Minestra di rapa rossa e quinoa

imgIngredienti

180 gr di quinoa
le foglie di un porro grande
1 carota
2 patate medio-piccole
1 1/2 rapa rossa precotta
acqua calda salata (al posto del classico brodo)
“profumo di aglio”

Ho tagliato la parte verde del porro, a rondelle la carota e a dadini le patate.
Ho passato sul fondo del tegame l’aglio tagliato a metà. L’ho strofinato per dare un sentore di aglio.
Nel tegame ho versato l’olio extra vergine di oliva e ho versato prima il porro, poi le carote e dopo un po’ le carote. Ho aggiunto l’acqua calda salata. Bisogna abbondare con l’acqua dato che un bel po’ verrà assorbita poi dalla quinoa.
Dopo 10 minuti ho aggiunto le rape tagliate a dadini e listarelle. Poco dopo è stato il tempo della quinoa. Ho mescolato e fatto cuocere la quinoa per i suoi 10-15 minuti, come indicato sulla confezione, e servito la minestra ben calda con qualche crostino!