Marmellata di arance

Ingredienti per 4 barattoli: 10 arance e 1 kg di zucchero.
Con il rigalimoni prelevare le scorzette di un paio di arance. Se non lo possedete, potete usare un pelapatate, poi però bisogna tagliare le scorzette a strisce sottili.
Eliminare completamente la pellicina bianca, l’albedo, perché rende amara la conserva, prelevare gli spicchi e raccogliere tutto il succo che cola durante la lavorazione.
Tagliare a spicchi e raccogliere tutto il succo che cola durante la lavorazione. Dopo averli pesati (il peso dovrà pareggiare quello dello zucchero) mettere in una pentola polpa e succo e scaldo a fuoco medio.
Scottare le scorzette in acqua bollente per un minuto, in modo da togliere parte dell’olio essenziale che è molto amaro.
Aggiungere le scorzette alla polpa e, quando tutto bolle, unisco lo zucchero in pari peso dei frutti. Ora lasciare cuocere a fuoco basso, eliminando eventualmente la schiuma che si forma in superficie. Passata mezz’ora comincio a controllare la cottura.