Mallone

Il mallone è una ricetta tipica dell’entroterra campano che va dalla provincia di Salerno a quella di Avellino. Un piatto della tradizione contadina, povero, ma ricco di sapore. Il mallone è un misto di erbe di montagna e di foglie di cime di rapa, mescolate a patate grumose, peperoncino e tanto, ma proprio tanto olio.

 

Ingredienti:  

Patate 1 kg
Foglie di Cime di Rapa 250 gr
Cicoria 100 gr
Finocchietto  q.b.
Borragine 100 gr
Peperoncino Piccante
Aglio
Olio Evo

 

Procedimento

Lavate tutte le verdure e bollitele. Fatele riposare in acqua fredda per un’ora circa, in modo che perdano il loro sapore amarognolo. Scaldate le patate e sbucciatele. In una casseruola con molto olio, peperoncino e aglio, mettete le patate sbucciate e tagliatele a tocchetti grossolani. Fatele cuocere finchè non si saranno ridotte in grumi. A questo punto aggiungete le verdure ben scolate e tagliuzzate. Amalgamate il tutto, aggiustando di sale e servite subito con la pizza di granone.