Maccheroni alla contadina

INGREDIENTI:
400 g di maccheroni
200 ml di panna liquida
100 g di Bel Paese
120 g di Galbanino
100 g di formaggio grattugiato
50 g di Burro
1 cipolla
1 tartufo nero
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.

Cuocete la pasta al dente e, una volta scolata, disponetela in una pirofila da forno unta precedentemente con Burro. Unite il Galbanino e il Bel Paese a dadini.

In un frullatore mettete la panna, il formaggio grattugiato (50 g), l’uovo, la cipolla fatta a pezzetti e la farina. Frullate il tutto per 4/5 minuti; aggiungete a piacere anche un po’ di noce moscata.

Disponete il composto sulla pirofila di pasta precedentemente preparata, aggiungete sopra il rimanente formaggio grattugiato e mettete a gratinare la pasta alla contadina per 10 minuti.

Prima di servire cospargete i piatti di pasta alla contadina con il tartufo grattugiato.