Mac & Cheese

cheesy-mac-and-cheese1Ingredienti

500g di pasta corta (potete usare i classici maccheroni o sostituirli con un altro tipo di pasta)
350 gr di Cheddar grattugiato. Se non lo trovate potete sostituirlo con dell’Emmental, del Gouda o del Gruviera, etc…)
100 gr di burro
40 cl di latte concentrato non zuccherato
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di farina
30 cl di latte
2 cucchiaini di sale
200 gr di pan grattato

Preparazione 

mentre fate bollire l’acqua per la pasta, accendete il forno a 180°C
mentre fate cucinare la pasta (scolatela quando è ancora un po’ duretta, continuerà a cuocere nel forno), in una padella abbastanza grande e alta fate scaldare il burro a fuoco medio
aggiungete la farina e mescolate fino ad amalgamare il tutto
aggiungete il latte concentrato e continuate a mescolare
versate la senape e il sale e continuate a mescolare per 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso
aggiungete circa il 75% del formaggio grattugiato e mescolate
in una teglia rettangolare versate la pasta e amalgamatela con la salsa (se volete potete aggiungere un po’ di pancetta abbrustolita o dei funghi ripassati in padella)
fate fondere circa 50 gr di burro e aggiungeteci il pangrattato. Ricoprite la pasta con questo mix ed infine con uno strato di formaggio grattugiato
metti in forno per circa 40 minuti fino a che la superficie non diventi dorata