Lasagne ricotta & spinaci

lasagneIngredienti per 4 persone:

8-10 sfoglie di lasagne fresche o secche
250-300 gr di spinaci lessati e sgocciolati (o 12 cubetti di quelli surgelati)
200 gr di ricotta
Cipolla q.b.
Besciamella q.b.
Olio di oliva q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
50 gr di formaggio brie

 

Preparazione della besciamella:
Fondere 50 gr di burro su un pentolino, aggiungere 50 gr di farina e a filo 500 ml di latte, continuando a mescolare. Quindi aggiungere sale, pepe e noce moscata e continuare a mescolare fino a che la besciamella non si addensa. Per ottenere una besciamella più liquida basta modificare la quantità di latte, per ottenerla più densa modificate la quantità di farina.

 

Preparazione delle lasagne:
Di norma preferisco fare io le sfoglie, ma quando ho poco tempo preferisco utilizzare le sfoglie fresche confezionate. Cuocete gli spinaci con l’aggiunta di olio, sale e cipolla.

 

Componete ora le vostre lasagne:
Distribuite un paio di cucchiaiate di besciamella sul fondo della teglia, quindi farcite le vostra lasagne con strati di spinaci amalgamati con la ricotta alternati a strati di besciamella e pezzetti di brie. Cospargete l’ultimo strato di formaggio grattugiato e infornate a 200° per 20-25 minuti.