Lasagne di carnevale

Ingredienti

 

Lasagne: 500 gr
Ragù: 200 dl
Carne tritata: 300 gr
Pane secco: 100 gr
Uova: 2
Parmigiano: 1 cucchiaio
Sale: q.b.
Pecorino: 1 cucchiaio
Prezzemolo: 1 ciuffo
Ricotta: 300 gr
Mozzarella: 250 gr

 

 

 

 

Preparazione

 

Preparate il ragù. Mettete la carne macinata in una terrina ed impastatela con le uova, il prezzemolo tritato, il pane ammollato e ben strizzato, il sale e il formaggio grattugiato. Formate le polpettine. Fate scaldare l’olio in una padella e friggetevi le polpettine un po’ per volta.

 

Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina, schiacciatela con una forchetta fino a farla diventare cremosa; aggiungetevi un po’ di ragù e mescolate. Tagliate il fiordilatte o la scamorza a dadini.

 

Stendete sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di ragù e fate un primo strato di lasagne. Spalmate le lasagne con cucchiaiate di ragù, aggiungete il ripieno di ricotta, cospargete tutta la superficie con i dadini di fior di latte o scamorza, le polpettine e il parmigiano. Procedete allo stesso modo per altri due strati. Infornate in forno caldo per 30-40 minuti a 200 gradi.

 

Far rapprendere il sugo prima di servire.