Lasagna salmone e zucchine

C_4_ricetta_109_lstParagrafi_paragrafo_3_upiFotoParagrafoIngredienti
Porzioni: 6
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla bianca tagliata a fette sottili
4 zucchine grandi tagliate a rondelle
1 bicchiere di acqua
1 pizzico di sale
1 spolverata di pepe nero
1l di besciamella
300g di salmone affumicato tagliato a pezzetti
1 noce di burro
1 confezione da 250g di lasagne fresche
1 provola tagliata a cubetti
1 mozzarella tagliata a cubetti
500g di Parmigiano Reggiano

Preparazione
Preparazione: 45minuti Cottura: 20minuti Pronta in:1ora5minuti
Accendere il forno a 180°C.
In una pentola capiente, scaldare l’olio e imbiondire la cipolla.
Aggiungere le zucchine. Cuocere per qualche minuto e aggiungere l’acqua. Continuare la cottura fino a quando le zucchine si saranno ammorbidite. Aggiustare di sale e pepe.
Scaldare la besciamella in un pentolino. In una padella, scaldare il salmone con 1 noce di burro.
Imburrare una teglia e versarvi uniformemente un paio di cucchiai di besciamella.
Iniziare a creare gli strati di lasagna alternando la pasta con la besciamella, il salmone, le zucchine, la provola, la mozzarella e il Parmigiano.
Creare 4 strati e coprire l’ultimo solo con besciamella e Parmigiano.
Far cuocere in forno per 30 minuti a 180°C.
Far raffreddare per qualche minuto e servire.solidificare e diventare croccante.