La prima cola all’aglio arriva dal Giappone!

colaNon poteva essere che il Giappone, la nazione per l’invenzione di una cola all’aglio!

La bevanda si chiama ‘Jats Takkola’ e nasce dall’abbinamento tra polvere di aglio finemente macinata e cola. Prodotta nella prefettura di Aomori, vera e propria capitale del bulbo del Sol Levante, la nuova bevanda prende il nome dalla città di Takko, con una formulazione che sembra aver richiesto molti test preliminari prima di arrivare sugli scaffali.

Concepita per ora esclusivamente per il mercato giapponese, la Takkola ha un costo di 199 yen a bottiglia, circa 1,5 euro. Ma la zona di Aomori, in realtà, è nota per aver creato altri prodotti sempre abbinati all’aglio, dai cioccolatini ‘Black Power’ con spicchi fermentati, alla birra scura. Una passione per questa pianta condivisa anche negli Usa. A Gilroy in California hanno inventato il ‘garlic gelato’, uno dei prodotti di punta del ‘Gilroy Garlic festival’, festa di tre giorni che si tiene ogni anno a fine luglio, che quest’anno giungerà alla sua 37/a edizione con oltre 80 mila visitatori.