Involtini mediterranei

Ingredienti per 4 involtini di tonno:

 

4 fette di filetto di tonno
20 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi
50 gr di pane grattugiato
50 gr di parmigiano o grana grattugiato
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
10 pomodorini datterini
origano
olio

 

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 25 min

Preparazione

Denocciolare le olive, dissalare i capperi e battere le fettine di tonno delicatamente per assottigliarle il più possibile.

Preparare il composto di pane, uovo e formaggio al quale aggiungere le olive, i capperi, olio, sale e pepe quanto basta.

Stendere su ogni fettina di tonno un cucchiaio di composto. Arrotolare ogni involtino di tonno e bloccare il tutto con degli stuzzicadenti. Far scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e adagiare gli involtini di tonno mediterranei.

A metà cottura, rigirare gli involtini e sfumare con il vino bianco.

Aggiungere una decina di pomodorini datterini con qualche cappero, olive ed una spolverata di origano.

Far appassire i pomodorini per qualche minuto e servirli caldi con un contorno di insalata.