Involtini di verza con riso stracchino e speck

involtini-di-verza-e-risoIngredienti:

8 foglie di verza già scottate
200 g di verza tritata e lessata
burro q.b.
200 g di riso Arborio o Carnaroli
sale q.b.
60 g di speck a striscioline
100 g di stracchino
20 g di parmigiano grattugiato

Tostate il riso nel burro fuso in una larga casseruola, sfumate con l’acqua bollente e aggiungete anche la verza tritata. Proseguite la cottura aggiungendo acqua bollente man mano che evapora e regolate di sale. Alla fine unite lo speck e lontano dai fornelli mantecate con lo stracchino.Mescolate bene e fate intiepidire il risotto. Ponete al centro di ogni foglia un paio di cucchiai di risotto, chiudete come per formare un pacchetto.Posizionate gli involtini di verza e riso in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra i fiocchetti di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.