Involtini di prosciutto e fagiolini

INGREDIENTI
100 g di fagiolini
200 g di bietole da costa
Sale fino
Olio extravergine di oliva
100 g di prosciutto cotto Praga
2 sottilette
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Lavare e pulire i fagiolini eliminando le estremità.
Separare le coste della bietola e sciacquarle accuratamente. Scartare i gambi.
Se si dispone di una vaporiera cuocere entrambe le verdure per 18 minuti. Altrimenti lessarle separatamente per 15 minuti in acqua salata, a pentola scoperta per evitare che ingialliscano.
A termine cottura ritirare le verdure. Se si sono cotte a vapore unire un pizzico di sale. Se si sono lessate, scolarle accuratamente. In ogni caso condirle con un filo d’olio.
Disporre le fette di prosciutto cotto su un tagliere. Mettere su ognuna uno strato sottile di foglie di bietola, le sottilette spezzettate e una spolverizzata di Parmigiano. Dividere i fagiolini in mazzetti (uno per ogni fetta di prosciutto) e disporli sopra la bietola.
Arrotolare ad involtino e tagliarli in due parti.
Ungere con un filo d’olio una teglia, disporvi gli involtini ed infornare a 200° C per 5-6 minuti circa.
Servire tiepidi.