Involtini di pollo, zucchine e scamorza

pollozucxchineIl petto di pollo è una carne bianca ricca di proteine ma povera di grassi e calorie; con questa ricetta unita a zucchine e scamorza è facile realizzare in breve tempo un secondo nutriente, saporito e gustoso ma con pochi grassi.

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo
  • 20 g di scamorza affumicata
  • 20 g di zucchine grigliate
  • 20 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 10 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • burro
  • vino bianco
  • farina
  • latte
  • pepe

Preparazione:

Battere i petti di pollo tra due fogli di pellicola trasparente. Sminuzzare le zucchine e la scamorza. Salare leggermente i petti di pollo ed adagiarvi sopra zucchine e scamorza. Spolverare con il parmigiano grattugiato, cospargere il prosciutto cotto. Ripiegare ad involtino e chiudere con degli stuzzicadenti. Far dorare una noce di burro in un padellino, rosolare i due involtini precedentemente passati nella farina.
Sfumare con vino bianco, salare e voltare per far cuocere da ambo i lati. Versare il latte e spolverare con del pepe. Lasciar cuocere per una ventina di minuti. Quasi a fine cottura togliere il coperchio e far evaporare i liquidi in eccesso.