Involtini di melenzane alla parmigiana

involtini-di-melanza-2Ingredienti
MELANZANE lunghe – 2
POMODORO PELATO 400 gr
MOZZARELLA 200 gr
ORIGANO 1 rametto
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
PARMIGIANO REGGIANO grattugiato – 50 gr
SPICCHIO DI AGLIO 2
SALE q.b.

Preparazione
Scaldate molto bene una griglia possibilmente in ghisa.
Affettate abbastanza finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia.
Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padella e unitevi due spicchi d’aglio in camicia schiacciati.
Quando l’olio inizierà a sfrigolare, unitevi i pomodori pelati, regolate di sale e lasciate cuocere fino a che la salsa non si sarà ridotta.
Rimuovete gli spicchi d’aglio dalla padella e frullate la salsa per renderla più vellutata; insaporite con dell’origano.
Disponete le fette di melanzane grigliate sul piano di lavoro ben allargate, salatele, conditele con poco olio, adagiatevi sopra poca mozzarella tritata e arrotolatele.
Trasferite gli involtini di melanzane su di una placca da forno rivestita di carta da forno leggermente unta, ungete e salate anche la superficie degli involtini.
Cospargete gli involtini con del parmigiano grattugiato.
Infornate gli involtini a 180°C (con il grill acceso) per circa 10 minuti o fino a gratinatura.
Servite gli involtini su di una base di salsa al pomodoro aggiungendo dell’altro origano e qualche fiocchettino di sale.