Insalata orientale di riso

Ingredienti
250 grammi riso basmati
400 grammi ceci lessati sgocciolati
60 grammi uva passa
6 foglie di menta tritate finemente
1 rametto di rosmarino gli aghi, tritati fini.
1 cucchiaino curry
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino curcuma
sale e pepe macinato fresco
olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio

Preparazione
Fate lessare il riso basmati per 15 minuti in acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo subito sotto acqua corrente, quindi mettetelo in una capiente ciotola: conditelo con olio, sale, pepe e unite la menta e il rosmarino. Tenete da parte.
Mettete in ammollo l’uva passa in acqua tiepida.
Mescolate in una ciotolina cannella, curry, curcuma, 1 pizzico di sale e uno di pepe nero.
Fate scaldare un paio di cucchiai di olio in una larga padella insieme allo spicchio d’aglio. Quando imbiondisce aggiungete i ceci e fateli saltare a fiamma viva per 5 minuti.
Conditeli quindi con il misto di spezie, mescolate in modo rivesta bene i ceci e fate saltare ancora qualche minuto. Spegnete e fatte raffreddare.
Strizzate l’uva passa, unitela ai ceci e unite il tutto al riso. Mescolate bene e regolate di olio.
Tenete al fresco per una mezz’oretta e servite.