Insalata Nizzarda

nizzardaIngredienti

6 patate di media grandezza,
150 grammi di fagiolini,
4 uova,
insalata lattuga,
1 cipolla rossa piccola,
200 grammi di pomodorini ciliegini,
18 olive nere senza nocciolo,
1 zucchina,
400 grammi di tonno al naturale o all’olio d’oliva (decidete voi!),
4 acciughe,
olio, sale e pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e versatele in una pentola con acqua portata a bollore lasciandole cuocere per un massimo di 10 minuti quindi aggiungete i fagiolini e lasciate cuocere per altri 10 minuti e una volta cotti scolate tutto e lasciate raffredare; nel frattempo preparate le 4 uova sode e, una volta pronte, raffreddatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele per poi tagliarle in 4.

Prendete un piatto da portata abbastanza grande e sistemate l’insalata, le olive, la cipolla sminuzzata,i pomodorini divisi a metà, la zucchina lavata e tagliata a dadini; quindi in mezzo sistemate le patate tagliate a fette e sulla sommità sistemate i fagiolini, il tonno, le uova tagliate e le acciughe. Condite con olio, sale e pepe a piacere e servite con del pane o dei crostini.