Insalata di pasta mozzarella peperoni e tonno

hd650x433_wmIngredienti:
250 gr pennette al farro
50 gr. di olive
50 gr di rucola
5 pomodorini per insalata
200 gr peperoni
150 gr di tonno
50 gr capperi al sale
2 filetti di alici sott’olio
Basilico-150 gr di mozzarella (facoltativa)

Procedimento:
Cuocere la pasta e lasciarla intiepidire. Lavate e tagliate a spicchi i pomodori e il fiordilatte, e fate scolare il tonno in scatola. Tagliate a listarelle i peperoni. Lavate ed asciugate per bene la rucola. Preparate un trito finissimo di capperi, olive, alici sgocciolate e basilico e mettetelo in una ciotolina. Aggiungetevi un pizzico di sale e di pepe bianco. Quindi, con una mano versate a filo olio extravergine e con l’altra mano mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. A questo punto versate il tutto nell insalatiera con la pasta raffreddata, condite con la salsetta e servite.