Insalata di pasta fredda

fusilli-tonno-e-zucchine-alla-maggiorana-2Oggi vogliamo proporvi un piatto tipicamente estivo e veloce. Una simpatica idea per un buffet, ma non solo.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta formato eliche
  • 3 zucchine di media grandezza
  • 100 gr di olive verdi snocciolate
  • 100 gr di olive nere snocciolate
  • 240 gr di tonno sott’olio
  • 150 gr di formaggio dolce morbido
  • Olio di oliva
  • Sale Q.B.

Procedimento

Tagliate a rondelle le zucchine. Versate dell’olio di oliva in una padella molto capiente. Mettete le zucchine e fatele cuocere fino a farle dorare (devono essere stufate).

Nel frattempo tagliate a rondelle le olive e riponetele in una ciotola capiente. Versatevi poi il tonno sott’olio dopo averlo scolato dall’olio. Aggiungete il formaggio tagliato a dadini.

Lessate la pasta e, dopo averla scolata, fatela intiepidire in una ciotola a parte con dell’olio per evitare che si attacchi. Quando sarà tiepida aggiungete la pasta all’insieme degli ingredienti. Mettete olio a piacere e mettetela in frigorifero. Servitela ovviamente fredda.