Insalata di gamberi e zucchine grigliate

Ingredienti
250 gr di gamberi sgusciati
200 gr di zucchine tagliate a rondelle sottili e grigliate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di erba cipollina tagliata a pezzettini
qualche filo di erba cipollina per la guarnitura
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale&pepe misto verde e rosa
Procedimento

Versate l’olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente e unite subito l’erba cipollina a pezzettini.

Lasciate insaporire per un minuto e poi aggiungete i gamberi sgusciati.

Mescolate, condite con sale e il misto pepe appena macinato, mescolate nuovamente e lasciate colorire e insaporire i gamberi per 3 minuti.

Versate il vino bianco secco, alzate la fiamma e fate sfumare per un minuto o due mescolando ogni tanto.
A cottura ultimata spegnete il fuoco.

Versate le zucchine tagliate a rondelle sottili e grigliate in una terrina.

Unite i gamberi insieme al loro fondo di cottura e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Spolverizzate ancora con una macinata di misto pepe, guarnite con i fili di erba cipollina e lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire.