Hamburger di lenticchie

Hamburger-di-lenticchieIngredienti
Lenticchie rosse
500 g
Carote
50 g
Cipolle
50 g
Brodo vegetale
Quanto basta
Pangrattato
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo

Preparazione

Lavate sotto il getto dell’acqua corrente le lenticchie. Lavate accuratamente le carote, privatele della buccia e tritatele finemente. Sbucciate le cipolle e affettatele a velo. In una casseruola fate riscaldare poco olio, aggiungete carota e cipolla e lasciate soffriggere. Aggiungete le lenticchie e un mestolo di brodo. Lasciate cuocere per mezz’ora a fiamma vivace aggiungendo il brodo man mano che si asciuga: assicuratevi che ci sia abbastanza liquido per avere una cottura uniforme. Al termine della preparazione le lenticchie dovranno essere piuttosto asciutte.
2Nel bicchiere del mixer versate le lenticchie, il pangrattato e il prezzemolo lavato (versate il pangrattato poco alla volta per dosarlo correttamente e raggiungere la consistenza voluta). Frullate velocemente fino a ottenere un composto denso e malleabile. Formate delle sfere col composto e schiacciatele come se si trattasse di hamburger. Cuocete in padella con un filo d’olio per 3 – 4 minuti per lato o fino a che gli hamburger non risultano dorati e croccanti.