Granita al limone

granita
Cosa c’è di meglio di una buona granita per rinfrescare queste prime giornate calde? Ecco la ricetta per preparare in casa la granita al limone, deliziosa e rinfrescante.

 

GRANITA AL LIMONE
Senza dubbio la granita più richiesta, è l’ideale per concludere il pasto in maniera fresca e dissetante.
Ingredienti
500 ml di acqua
500 ml di succo filtrato di limoni
250 gr di zucchero
Preparazione
Versate l’acqua in un pentolino e quando inizia a bollire aggiungete lo zucchero. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Mentre aspettate che il composto ottenuto si raffreddi, spremete i limoni, filtrate bene il succo e una volta raggiunti i 500 ml aggiungete il succo al composto di acqua e zucchero. Mescolate bene e poi riponete il tutto in un contenitore e mettete in freezer. Lasciate passare mezz’ora e poi mescolate energicamente il composto in modo da rompere i cristalli di ghiaccio. Ripetete l’operazione ogni 30 minuti fino a quando la vostra granita non avrà raggiunto la consistenza desiderata.