Gnocchi di patate con ragù di verdure e glassa di vitello

gnocchi-patate-ragu-verdure-glassa-vitelloIngredienti
1 chilogrammo patata
250 grammi farina
2 tuorlo
2 zucchina
1 peperone
1 carota
2 costole sedano
1 bustina zafferano
1 mazzetto basilico
1 decilitro brodo di carne
40 grammi burro
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe nero
4 cucchiai sugo di arrosto
100 grammi grana padano fresco
q.b. olio di oliva extravergine

Per preparare gli gnocchi di patate con ragù di verdure e glassa di vitello lessa le patate. Taglia le altre verdure a dadini e stufale in una padella con 5 cucchiai di olio per 10 minuti; sala, pepa e frullane 1/3 con metà del brodo e 2 cucchiai di olio. Versa il passato nella padella e mescola. Frulla il sugo d’arrosto con il restante brodo, lo zafferano e il burro; tieni in caldo mentre prepari gli gnocchi.Scola le patate, pelale ancora bollenti, passale allo schiacciapatate e impastale con la farina, i tuorli, 1 pizzico di sale e di noce moscata. Ricava dei cilindri del diametro di circa 1 cm, tagliali a tocchetti e passali sui rebbi di una forchetta.Lessa gli gnocchi, scolali e saltali pochi secondi nella padella con le verdure. Distribuiscili gli gnocchi di patate con ragù di verdure e glassa di vitello nei piatti, condiscili con la glassa di vitello e il grana e guarnisci con il basilico.