Fusilli con crema di zucca e gorgonzola

pasta-zucca-e-gorgonzola-6INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

300 gr di polpa di zucca
200 gr di pasta corta
100 gr di gorgonzola al mascarpone
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di cipolla grattugiata
mezzo bicchiere di acqua calda
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. latte (solo se necessario)
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

Prendiamo la polpa di zucca, la tagliamo a dadini (delle dimensioni di una noce circa) e la soffriggiamo velocemente in padella con l’olio e la cipolla grattugiata. Dopo circa 2-3 minuti di cottura allunghiamo con l’acqua calda e lasciamo cuocere ancora 5 minuti. Ora prendiamo il frullatore ad immersione (se non l’avete potete versare la zucca con la sua acqua di cottura nel mixer) e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Ora aggiungiamo il gorgonzola al mascarpone e mescoliamo sempre su fiamma vivace, lasciamo sciogliere il gorgonzola fino ad ottenere una crema vellutata e se dovesse risultare troppo densa allunghiamo con pochissimo latte.

Scoliamo la pasta al dente, versiamola nel tegame della crema di zucca e gorgonzola e condiamo con abbondante parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe nero ed il gioco è fatto.