Frollini senza glutine al miglio

IMG_4398_webIngredienti:

185g di farina di miglio
85g di fecola di patate
100g di zucchero
100g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo medio
1 pizzico di sale


Preparazione:

con la punta delle dita lavorate il burro con le due farine e lo zucchero fino ad ottenere un composto sabbioso, dopodiché formate una fontana e nel mezzo versate l’uovo, un pizzico di sale e la vaniglia. Amalgamate il tutto lavorando lo stretto necessario per compattare gli ingredienti e ottenere un composto liscio e uniforme. Formate con l’impasto una palla e avvolgetela nella pellicola, schiacciate e mettete in frigo per 30 minuti, dopodiché stendete la frolla al miglio su uno strato di carta forno e aiutandovi con della fecola. Il composto risulta piuttosto morbido, quindi fate attenzione. Con un tagliabiscotti ricavate i biscotti della forma che desiderate e poi sollevateli con una spatola e adagiateli su una teglia coperta di carta forno. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornate,m attendete 5 minuti, poi trasferite i biscotti su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.