Fragole al cioccolato

fragole
Fragole e cioccolato sono una combinazione di sapori classica e deliziosa. Realizzate per una cena romantica.
Tempo:
Preparazione: 15minuti
Cottura: 5minuti
Tempo aggiuntivo:45minuti raffreddamento
Pronta in: 1ora e 5minuti
Ingredienti
Quantità: 24 fragole circa
500g di cioccolato al latte in pezzi
30g (circa 2 cucchiai) di burro
500g di fragole fresche con le foglioline

Preparazione
Lavare bene le fragole e infilzarle con degli stecchini, forandole nella parte superiore.
Sciogliere il cioccolato con il burro in un padellino a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Ad una ad una, intingere le fragole nel cioccolato fuso tenendole dalla parte dello stecchino.
Girare gli stecchini di testa in giù e infilzarli in una base di polistirolo, in modo che il cioccolato coli un po’ su ciascuna fragola e si asciughi. Far raffreddare per 30-45 minuti, anche in frigo se è troppo caldo in casa.

Consigli
In alternativa alla base di polistirolo, potete adagiare gli stecchini con le fragole su un piatto da portata foderato con della carta oleata. Servitele con della panna montata, se piace, o con dello Champagne fresco.