Focaccine alla nutella

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300 gr di farina 00
160 gr di zucchero semolato
4 cucchiaini colmi di lievito per dolci, circa 1 butina
36 gr di olio di semi o 4 cucchiai colmi se non avete la pesa gr.
7 cucchiaini di nutella
zucchero a velo q.b.
150 ml di acqua tiepida
1 bust. di vanillina o scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
focaccine-morbide2-FILEminimizerImpastare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un panetto omogeneo. Su un piano infarinato, stendete il composto ad uno spessore di circa 1 cm e con una formina per biscotti a fiore ricavare 14 fiori. lo spessore della pasta è molto importante, non la fate sottile o non si gonfierà in forno fatela alta quanto un dito. Sistemate al centro di 7 fiori di pasta un cucchiaino colmo di nutella, fate attenzione a posizionare bene il ripieno al centro in modo che sul bordo resti almeno mezzo centimetro, attorno alla nutella passare un dito poco inumidito in acqua, per dare pochissima umidità alla pasta ma che agevola la chiusura della focaccia. Chiudete con un altro fiore di pasta, sigillando bene i bordi. Spennellare le focaccine con il latte e sistemare su una teglia foderata con carta forno. Infornare a forno preriscaldato a 200° per 6-7 minuti. Consiglio: se avete un pezzettino di pasta rimasta infornate anche quella così da poterla utilizzare come controllo cottura, il mio forno è ventilato e a 7 minuti erano già cotte ma assicuratevi bene della cottura ogni forno è diverso. Quando le sfornate avranno un aspetto appena dorato, lasciatele intiepidire appena e mangiatele caldissime. La pasta internamente deve avere la sofficezza di un panettone se fila è ancora cruda. Decorare con zucchero a velo.