Farinata di ceci

ceciIngredienti per 4 persone:
150g di farina di ceci
300ml di acqua
sale
mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina e versate l’acqua a filo iniziando a mescolare con una frusta a mano o elettrica.
Aggiungete sale e continuate a mescolare bene per evitare grumi.
Fate riposare l’impasto almeno 5 ore in frigorifero, meglio una notte, coperto con un piatto al rovescio.
Trascorso il tempo necessario versate l’olio in una padella dal fondo spesso antiaderente e scaldatelo, quindi versate la pastella e fatela cuocere circa 10/15 minuti a fuoco medio/dolce, poi giratela sull’altro lato e terminate la cottura.
Una altro metodo di cottura è il forno: preriscaldate il forno a 180°C. Versate in una teglia rivestita di carta forno l’olio e la pastella.
Cuocete per 45/50 minuti. Fate raffreddare bene nella teglia prima di servirla.
Potete arricchire l’impasto di erbe fresche tritate.