Fagioli all’uccelletto con salsiccia

salsiccia fagioli blogIngredienti
4 salsicce
250g di fagioli cannellini secchi
1 cucchiaio d’olio di oliva
800g di pomodori pelati o a pezzettini
6 foglie di salvia
1-2 spicchi d’aglio
peperoncino q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione

Mettere a bagno i fagioli nell’acqua per tutta la notte. Quando si sono ammorbiti cuocerli per circa 1 ora in acqua leggermente salata, oppure in una pentola a pressione per 30 minuti dall’inizio dal fischio. Scolare i fagioli, e mettere da parte 1 tazza del liquido di cottura.
In una padella antiaderente, cuocere le salsicce per circa 10 minuti, girandole finché non sono dorate su tutti i lati. A gusto personale lasciare le salsicce intere, o ridurle in piccoli bocconcini.
Scolare le salsicce e scartare l’olio in eccesso.
Nella padella della salsiccia far rosolare l’aglio nell’olio d’oliva (infilzarlo con uno stuzzicadente può essere utile a trovarlo quando è mescolato con i fagioli) con la salvia, il peperoncino e un po’ di sale e pepe per qualche minuto.
Aggiungere i fagioli e le salsicce e i pomodori, tagliati a pezzettini piccoli.
Aggiungere ½ tazza di liquido dei fagioli e far sobbollire il tutto per circa 30 minuti. Se si asciuga troppo, aggiungere un altro po’ di liquido.
Lasciare riposare per circa 15 minuti prima di servire.

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